Мандариновая панакота со сливками, рецепт с фото и видео
25 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11884
Десерт содержит в себе энергетический заряд и массу витаминов.
Ингредиенты:
- мандарины 3 шт.
 - сливки жирные 310 мл
 - вода 50 мл
 - сахар 2 ст.л.
 - желатин 15 г
 - ванильная эссенция 2 капли
 
Приготовление:
30 минут
- Мандарины ошпарить кипящей водой, выжать сок.
 - Залить желатин кипятком, оставить на четыре или пять минут.
 - Перелить сливки в сотейник, прогреть до появления пузырьков.
 - В горячий молочный продукт всыпать сахарный песок, добавить несколько капель ванильной эссенции.
 - Ввести часть желатина.
 - Массу перемешать, вылить в стаканы на две трети объема.
 - Емкости убрать на полчаса в холод.
 - После того, как масса загустеет – вылить сверху смесь из желатина и мандаринового сока с сахаром.
 - Десерт снова поставить в холодильник.
 
Совет
По желанию можно использовать как мандариновый, так и апельсиновый сок.



