Форель с запеченным картофелем в духовке, рецепт с фото
17 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11734
Быстрый рецепт для уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- филе форели 400 г
 - картофель 6 шт.
 - чеснок 1 зубчик
 - розмарин 1 веточка
 - масло оливковое 2 ст.л.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление:
1 час
- Картофельные клубни хорошо промыть, разрезать пополам, кожуру не снимать.
 - Выложить продукт в смазанную оливковым маслом форму, время запекания – 25 минут, температура – 200 градусов.
 - Разделить тушки на два или три куска, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом. Оставить для пропитывания.
 - Запеченный картофель вынуть из духовки, сверху посыпать розмарином, солью, перцем по вкусу, выложить ломтики чеснока, рыбу.
 - Поставить блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
 - Блюдо подать к столу горячим.
 
Совет
К форели подать свежую зелень, салат из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.


