Ванильная панакота на десерт, рецепт с фото и видео
25 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11884
Божественно ароматное блюдо для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- сливки 25% 620 мл
 - молоко 140 мл
 - сахар 65 г
 - вода 60 мл
 - желатин 11 г
 - сахар ванильный 6 г
 
Приготовление:
30 минут
- Залить холодной водой желатин.
 - Перемешать, оставить на двенадцать или четырнадцать минут.
 - Влить молоко и сливки в емкость с толстыми стенками.
 - Поставить на огонь средней мощности. Прогреть. До кипения не доводить.
 - Всыпать ванильный и обычный сахар, ввести желатин.
 - Перемешивать смесь в течение минуты, процедить через мелкое сито.
 - Жидкость разлить в формочки.
 - Остудить сначала при комнатной температуре, покрыть пищевой пленкой, выставить на холод.
 
Совет
При подаче панакоту можно украсить листочками мяты.



