Итальянская панакота с ромом, рецепт с фото и видео
25 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11886
Прелесть классических рецептов в том, что они совершенны и проверены временем.
Ингредиенты:
- сливки жирные 620 мл
 - молоко жирное 210 мл
 - сахар 140 г
 - ром 55 мл
 - лимон 1 шт.
 - желатин 1 пакетик
 - ванильная эссенция 2 капли
 
Приготовление:
30 минут
- Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
 - Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
 - После закипания массы ее процедить.
 - Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
 - В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
 - Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
 - Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.
 
Совет
Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.



