Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото
Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.
![]()
Ингредиенты на 7 порций
- фарш 500 г
 - картофель 2-3 шт.
 - овсяные хлопья 1 стакан
 - молоко ½ стакана
 - яйца 2 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - масло растительное
 - перец черный молотый
 - соль
 
для подливы:
- лук репчатый ½ шт.
 - сливки 2 ст.л.
 - мука 1 ст.л.
 - томатная паста 1 ст.л.
 - бульонный кубик ½ шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Сочные отбивные в чесночном кляре
                    ![]()
Закусочные тарталетки с куриным салатом
                    ![]()
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
                    ![]()
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
- Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
 - Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
 - Картофель очистить и нарезать брусочками.
 - Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
 - Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
 - Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
 - Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
 - На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
 - Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
 - Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
 - Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
 - Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
 - Печь при температуре 180 – 200 градусов.
 - Один раз котлеты перевернуть.
 
Совет
Подать блюдо можно с любым гарниром, посыпать зеленым луком, нарезанным наискосок.


