Медовые бананы с орехами и йогуртом, рецепт с фото
Подавать блюдо к столу теплым.
![]()
Ингредиенты на 4 порции
- бананы 4 шт.
 - йогурт 300 мл
 - мед жидкий 2 ст.л.
 - орехи 1-2 ст.л.
 - масло сливочное 1-2 ч.л.
 - ванилин 1 щепотка
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Банановый торт с шоколадными пряниками
                    ![]()
Замороженные бананы в шоколадной глазури
                    ![]()
Нежный йогуртовый торт с клубникой без выпечки
                    ![]()
Десерт «Банановое наслаждение» в шоколаде
Приготовление:
- Миндаль, фисташки, арахис или грецкие орехи раздробить, обжарить на сковороде без масла.
 - Можно обойтись без обжарки, фрукты сразу залить медом.
 - Отдельно перемешать йогурт с ванилином или ванильным сахаром.
 - На сковороде растопить сливочное масло, обжарить бананы с каждой стороны.
 - Выложить на порционные тарелки, полить фрукты йогуртом, медом с фисташками.
 
Совет
Блюдо можно украсить мятой.



