Свиная вырезка с перцем холодного копчения, рецепт с фото
Для приготовления блюда понадобится довольно много времени, но и результат этого стоит.
Ингредиенты на 10 порций
- свиная вырезка 2 кг
- соль 90 г
- сахар 10 г
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- перец душистый
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Простые канапе с огурцом и лососем
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Фаршированные куриные рулетики в духовке
Приготовление:
+
- Приготовить смесь из сахарного песка, соли, черного, красного и душистого перца. Смазать вырезку со всех сторон, предварительно удалить пленки.
- Поместить продукт на полторы или две недели под пресс в холод.
- Далее свинину вымочить в холодной воде на два или три часа, подвесить для обсыхания на шесть часов.
- Коптить мясо в коптильне холодного копчения три дня, подвесить на неделю в прохладном помещении.
Совет
Из приправ можно ограничиться черным молотым перцем.