Мягкие булочки с шоколадной начинкой в духовке, рецепт с фото
Мягкие булочки – идеальное дополнение к любому горячему напитку.
![]()
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука 3.5 стакана
 - молоко кислое ¼ стакана
 - яичный желток 4 шт.
 - яйца 1 шт.
 - масло сливочное 6 ст.л.
 - сахар 2 ст.л.
 - сахар коричневый 2 ст.л.
 - сыр сливочный 4 ст.л.
 - дрожжи 2.25 ч.л.
 - соль морская 1.25 ч.л.
 
для начинки:
- сахар коричневый ¾ стакана
 - масло сливочное 60 г
 - корица молотая 1.5 ст.л.
 - мускатный орех молотый ½ ч.л.
 
для сиропа:
- грецкие орехи 1.5 стакана
 - сахар коричневый 1.25 стакана
 - масло сливочное 110 г
 - мед ¼ стакана
 - сироп 2 ст.л.
 - корица молотая 1 ст.л.
 - ванилин 1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Нежный медовик со сливочным кремом
                    ![]()
Пончики с глазурью
                    ![]()
Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом
                    ![]()
Печенье шоколадное «Комфорт»
Приготовление:
+
- Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
 - Всыпать сахар, положить дрожжи, оставить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
 - С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яйцо, сливочный сыр, коричневый сахар и дополнительные желтки. Продолжать взбивать.
 - Добавить забродившие дрожжи.
 - Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
 - Когда масса станет однородной – вынуть ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение трех минут.
 - Слепить из теста шар, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое.
 - Для начинки размять вилкой сливочное масло с коричневым сахаром, мускатным орехом, влить мёд и сироп.
 - Перемешать, довести массу до кипения.
 - Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
 - Присыпать рублеными грецкими орехами.
 - Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
 - Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать коричневым сахаром.
 - Тесто с начинкой скрутить в рулет, нарезать его острым ножом, смазанным маслом.
 - Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
 - Блюдо закрыть пленкой, оставить на час или два. Заготовки должны увеличиться в размере вдвое.
 - Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
 - Блюдо вынуть, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
 - Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
 - Подать к столу теплыми.
 
Совет
Булочки получаются мягкими, их подают к столу с десертной ложкой.



