Творожно-ванильные трубочки, рецепт с фото
Такие кулинарные изделия можно подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или с молоком.
Ингредиенты на 5 порций
- творог 350 г
- мука
- яйца 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- пекарский порошок 1/4 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Быстрый наливной пирог с капустой
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Открытый пирог с мясом на картофельном тесте
Американский кекс с жидкой начинкой
Приготовление:
- Растереть творог с яйцом, сметаной, сахарным песком, солью, пищевой содой, смешанной с пекарским порошком.
- Добавить муку и перемешать.
- Должно получиться нежное тесто.
- Стол присыпать мукой, из творожной массы скатать тонкие жгутики.
- Нарезать трубочки в виде батончиков.
- Жарить на масле со всех четырех сторон до получения золотистой корочки.
Совет
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.