Заливной песочный пирог с клубникой и сметаной - Рецепты кулинарии

Заливной песочный пирог с клубникой и сметаной

Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На песочное тесто

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • На сметанную заливку

  • Сметана 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Крахмал 10 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • На клубничный слой

  • Клубника 400 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кристаллы лимонной кислоты по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего заливного пирога из песочного теста с клубникой.

    3 Приготовление песочного теста.


    Выкладываем в объемную миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. натертой цедры лимона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    4 Выкладываем сливочное масло.


    Выкладываем в миску с мукой 120 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки.

    5 Добавляем яйцо и собираем тесто.


    Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.

    6 Собираем тесто в комок.


    Вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

    7 Приготавливаем сметанную заливку.


    Выливаем в глубокую миску 200 гр. свежей сметаны любой жирности, высыпаем в нее 0,5 ч.л. ванильного сахара, 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.

    8 Перемешиваем все ингредиенты.


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до получения однородной глянцевой массы.

    9 Нарезаем и припускаем клубнику.


    Произвольными кусочками нарезаем 400 гр. свежей клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 гр. сливочного масла.

    10 Добавляем сахар и лимонную кислоту.


    Добавляем в сковороду с клубникой немного кристаллов лимонной кислоты, высыпаем 2 ст.л. сахара и перемешивая продолжаем припускать ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем ягоду.

    11 Разминаем и раскатываем тесто.


    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки.

    12 Переносим лепешку в форму.


    Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в подходящую форму для выпечки.

    13 Распределяем лепешку в форме.


    Прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики, все остатки теста откладываем для дополнительной выпечки.

    14 Выпекаем песочный корж.


    Накалываем тесто в форме вилкой и прикрываем его пергаментом, после чего высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

    15 Заполняем форму сметанной заливкой.


    Достаем форму с песочным коржом и попутно приготовленными 5-ю корзиночками из остатков теста из духовки и наполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму с корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    16 Выкладываем в форму клубнику.


    Выкладываем клубнику в форму равномерным слоем и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим противень с формой и корзиночками в выключенную духовку на 10 минут.

    17 Достаем форму с пирогом из духовки.


    Достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу с корзиночками.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»