Пирог-манник с абрикосами на молоке - Рецепты кулинарии

Пирог-манник с абрикосами на молоке

Идеальный рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника на молоке с абрикосами в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Манная крупа 200 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Для заливки пирога:

  • Молоко 250 мл.
  • Для украшения пирога:

  • Абрикосы 4 шт.
  • Абрикосовое варенье по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами.

    3 Приготовление теста.


    Высыпаем в объемную миску 180 гр. манной крупы, затем выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.

    4 Взбиваем куриные яйца.


    Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.

    5 Выкладываем сливочное масло.


    Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешиваем.

    6 Высыпаем муку и разрыхлитель.


    Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    7 Вымешиваем тесто.


    Хорошо вымешиваем тесто в миске до нужной однородной структуры.

    8 Вмешиваем яичную массу.


    Небольшими порциями вливаем в миску с тестом яичную массу и очень аккуратно ее вмешиваем лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.

    9 Выкладываем тесто в форму.


    Силиконовую форму для выпечки смазываем 20-ю гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы, затем выкладываем в форму тесто и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.

    10 Заливаем пирог-манник молоком.


    По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.

    11 Украшаем пирог абрикосами.


    По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.

    12 Подача пирога.


    Нарезаем приготовленный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»