Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире

Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из вишни, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для вишневой начинки
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пирожков из сдобного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишневой начинкой.
3 Приготовление сдобного теста.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. домашнего кефира комнатной температуры, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем белок от второго куриного яйца и перемешиваем.
4 Подготавливаем сухие ингредиенты.

Выкладываем в глубокую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
5 Замешиваем сдобное тесто.

Выкладываем все сухие ингредиенты за 2 приема в миску с кефирной смесью и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
6 Вымешиваем сдобное тесто.

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, затем добавляем в миску 40 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 5 минут до однородности.
7 Смазываем тесто растительным маслом.

Смазываем однородное сдобное тесто в миске 1 ст.л. растительного масла, после чего прикрываем миску с тестом салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
8 Приготовление начинки.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 400-500 гр. свежемороженой вишни, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, выкладываем 20 гр. сливочного масла и перемешивая растворяем сахар 2 минуты на средней температуре плиты.
9 Приготовление крахмальной смеси.

Выкладываем в небольшую миску 25 гр. крахмала и заливаем его 3 ст.л. вишневого сока, после чего перемешиваем и выливаем получившуюся крахмальную массу в миску со 150 мл. вишневого сока и перемешиваем до однородности.
10 Выливаем крахмальную смесь в сковороду.

Выливаем крахмальную смесь в сковороду и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения густой и поменявшей цвет начинки на средней температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
11 Выкладываем тесто на стол.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто.
12 Приготовление заготовок из теста.

Берем поочередно нужное количество теста и скатываем в колобки, которых по рецепту получается 15, затем выкладываем их на стол и прикрываем сверху салфеткой.
13 Подготавливаем тесто для украшения.

Небольшой оставшийся кусочек теста разминаем на присыпанном пшеничной муки столе для дальнейшего приготовления украшений на пирожки, затем скатываем его в колобок и откладываем в сторону.
14 Выкладываем начинку на лепешки.

Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной муки столе до лепешек нужного размера и выкладываем на них необходимое количество приготовленной вишневой начинки.
15 Формируем пирожки.

Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки нужного размера.
16 Расстойка пирожков.

Выкладываем сформированные пирожки на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой и расстаиваем прикрыв сверху салфеткой.
17 Приготовление украшений.

Приготовленный для украшения колобок разминаем и раскатываем до лепешки толщиной 5 мм., затем вырезаем подходящей формочкой небольшие заготовки и украшаем каждый пирожок в виде двух вишенок.
18 Украшение пирожков.

Оставшееся тесто раскатываем до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и нарезаем небольшие тонкие полосочки, которыми затем украшаем пирожки в виде плодоножек вишенок.
19 Выпечка пирожков.

Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, за пять минут до готовности смазываем их взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.
20 Подача пирожков.

Выкладываем приготовленные сдобные пирожки с вишней на блюдо и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!



