Баклажанные рулетики с рикоттой и чесноком, рецепт с фото
26 сентября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11332
Интересная закуска, готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г
 - сыр рикотта 100 г
 - чеснок 2-3 зубчика
 - зелень укропа 1 пучок
 - масло оливковое (масло растительное)
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление:
40 минут
- Баклажаны нарезать на небольшие пласты вдоль, толщина – от трех до четырех миллиметров.
 - Налить оливковое масло на разогретую сковороду, выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
 - Для начинки перемешать рикотту с солью и перцем, давленым чесноком и рубленым укропом.
 - Выложить начинку на баклажановые слайсы, свернуть рулетами.
 
Совет
Подать закуску можно со сметанно-чесночным соусом, выложенным в «чашечку» из красного перца.


