Банановая шарлотка с киви, рецепт с фото
6 ноября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11886
Оригинальный и неожиданный пирог.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
 - сахар 1 стакан
 - киви 4 шт.
 - яйца 4 шт.
 - бананы 2 шт.
 - сода ½ ч.л.
 
Приготовление:
1 час
- Взбить сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить сахарный песок, пищевую соду и муку.
 - После добавления каждого ингредиента массу взбивать.
 - Нарезать кругляшками очищенные киви и бананы. Толщина – средняя.
 - Треть готового полужидкого теста влить в силиконовую форму, выложить часть фруктов в произвольном порядке.
 - Влить еще часть теста, вновь выложить начинку.
 - Сверху – остатки теста, кусочки начинки.
 - Форму с пирогом поставить в духовой шкаф, температура – 180 градусов, время выпекания – пятьдесят минут.
 - Готовый пирог перевернуть на тарелку, остудить и подать к чаю.
 
Совет
Готовый пирог посыпать сахаром.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



