Бананово-шоколадная шарлотка с манкой, рецепт с фото
6 ноября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        12137
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
 - сахар 1 стакан
 - манная крупа ½ стакана
 - какао-порошок 100 г
 - яйца 4 шт.
 - бананы 4 шт.
 - разрыхлитель ½ ч.л.
 - сахар ванильный 1 пакетик
 - соль 1 щепотка
 - сахарная пудра
 
Приготовление:
1 час
- Бананы очистить и нарезать кусочками.
 - Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
 - В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
 - Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
 - Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
 - В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
 - Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
 - Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
 - Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
 
Совет
Пирог из серии «гости на пороге», блюдо очень быстро готовится.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



