Борщ со свеклой
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
Описание приготовления:
				У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты — у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!
			
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
 - Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
 - Картофель — 3 Штуки (крупных)
 - Перец сладкий — 2 Штуки
 - Морковь — 2 Штуки
 - Чеснок — 4-5 Зубчиков
 - Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
 - Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
 - Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
 - Вода — 2,5-3 Литра
 - Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Борщ со свеклой»
                                                                                                
                            Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.
                                                                                                                        
                            Чистим морковь и сладкий перец.
                                                                                                                        
                            Измельчим морковь и перец в блендере.
                                                                                                                        
                            Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
                                                                                                                        
                            На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
                                                                                                                        
                            Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
                                                                                                                        
                            На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
                                                                                                                        
                            Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.




