Буженина из курицы с приправами в молоке, рецепт с фото
28 февраля 2021
![]()
                
                 
            Готовить легко
        34083
Нежное и аппетитное блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
 - молоко 1 л
 - розмарин 25 г
 - мята 25 г
 - чабрец 25 г
 - тмин
 - карри
 - куркума
 - паприка молотая
 - перец красный молотый
 - соль
 
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Всыпать соль в молоко, прогреть в мультиварке в режиме «Молочная каша».
 - Довести до кипения, выложить куриное филе, варить пять минут.
 - Выставить режим «Подогрев», добавить свежие травы: розмарин, мяту и чабрец.
 - Дать постоять два часа при включенной опции.
 - Мясо вынуть, обсушить, натереть тмином, карри, куркумой, паприкой и красным молотым перцем.
 
Совет
Перед подачей буженину нарезать, выложить на листья зеленого салата.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.


