Буженина с тмином и розмарином в пароварке, рецепт с фото
16 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11332
Очень ароматная закуска с травами и красным перцем.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
 - квас 100 мл
 - чеснок 6 зубчиков
 - перец черный горошком 5-7 шт.
 - тмин 1 ч.л.
 - масло растительное 1 ч.л.
 - розмарин 1 щепотка
 - перец красный молотый 1 щепотка
 - сахар 1 щепотка
 - соль
 
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Нарезать кусочками очищенный чеснок.
 - Растолочь перец.
 - Перемешать с зернами тмина, розмарином, красным перцем, солью и сахарным песком.
 - Промыть свинину, обсушить.
 - Надрезать кончиком ножа, нашпиговать чесноком.
 - Остатками смеси натереть мясо со всех сторон, оставить на полчаса для пропитывания при комнатной температуре.
 - Прогреть на сковороде растительное масло, огонь – максимальный.
 - Обжарить свинину по две минуты с каждой стороны.
 - Продукт выложить на решетку пароварки.
 - Время приготовления – от получаса до сорока минут.
 - Остудить, не вынимая из пароварки.
 
Совет
В поддон пароварки можно влить не воду, а квас.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.


