Быстрый суп с мясными фрикадельками и клецками

Отличный рецепт приготовления супа с фрикадельками из мясного фарша и овощами с домашними клецками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления сытного супа с фрикадельками из мясного фарша с овощами и домашними клецками.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с овощами и мясными фрикадельками.
3 Приготовление фарша для фрикаделек.

Выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша и добавляем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
4 Добавляем специи и яичный белок.

Добавляем в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
5 Перемешиваем и отбиваем фарш.

Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске, после чего его немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки не разваривались при приготовлении.
6 Взбиваем яичный желток.

Добавляем в миску с яичным желтком по вкусу соль и взбиваем его до однородности.
7 Замешиваем тесто.

Выкладываем в миску с яичным желтком 1,5 ст.л. пшеничной муки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
8 Скатываем из теста колобок.

Собираем тесто в миске руками и скатываем в плотный колобок, который затем кладем в целлофановый пакет.
9 Формируем мясные фрикадельки.

Берем поочередно небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем его в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
10 Обжариваем репчатый лук.

Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 0,5 головки мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
11 Нарезаем и обжариваем морковь.

Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
12 Нарезаем и добавляем картофель.

Небольшим произвольным кубиком нарезаем 4 средних картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2 минуты.
13 Выливаем в кастрюлю кипяток.

Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
14 Выкладываем фрикадельки.

Выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом фрикадельки и перемешиваем все ингредиенты, после чего вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты.
15 Приготовление ленивых клецок.

Натираем в тарелку на крупной терке колобок из теста и получаем ленивые клецки.
16 Выкладываем клецки в кастрюлю.

Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп на малом огне плиты 10 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем.
17 Добавляем в суп специи.

Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу паприку, кориандр, сушеный чеснок и переключаем плиту на малый огонь.

Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеный базилик, петрушку, укроп и перемешиваем между собой все ингредиенты.
19 Даем приготовленному супу настояться.

Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты, затем даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 10 минут.
20 Подача приготовленного супа.

Разливаем приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!



