Данго
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.
Назначение:
    На завтрак             /     На полдник         
Основной ингредиент:
    Мука             /     Рисовая мука         
Блюдо:
    Десерты             /     Сладкое         
География кухни:
    Японская             /     Азиатская         
Диета:
    Постные блюда             /     Веганские блюда     			
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 400 Грамм
 - Вода — 400 Миллилитров
 - Сахар — 200 Грамм
 - Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
 - Соус соевый — 100 Миллилитров
 
Количество порций: 7
Как приготовить «Данго»
                                                                                                
                            Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.
                                                                                                                        
                            В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
                                                                                                                        
                            Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.
                                                                                                                        
                            В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.
                                                                                                                        
                            Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала. 
                                                                                                                        
                            Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.
                                                                                                                        
                            Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.
                                                                                                                        
                            Приятного аппетита!



