Домашнее мороженое «Джелато шоколато», рецепт с фото
5 мая 2021
![]()
                
                 
            Готовить легко
        52147
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана
 - шоколад 150 г
 - сахар ¾ стакана
 - какао-порошок ½ стакана
 - яичный желток 4 шт.
 - соль 1 щепотка
 
Приготовление:
1 час
- В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
 - Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
 - Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
 - Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
 - Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
 - Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
 - Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
 - Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.
 
Совет
Хранить мороженое в морозильнике в тщательно закрытом контейнере, перед тем, как подать его к столу дать слегка подтаять.



