Форель с фетучини по-итальянски, рецепт с фото
17 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11634
Повара солнечной Италии любят работать с этой рыбой.
Ингредиенты:
- филе форели 200 г
 - паста фетучини 200 г
 - сливки жирные 200 мл
 - сыр пармезан 50 г
 - чеснок 3 зубчика
 - масло сливочное ½ ст.л.
 - зелень
 - приправа для рыбы
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление:
1 час
- Филе нарезать небольшими кубиками, шкурку удалить.
 - Покрошить очищенный чеснок, обжарить на сливочном масле, добавить кусочки форели два на два сантиметра.
 - Жарить под крышкой до полуготовности.
 - Влить сливки, довести массу до кипения. Огонь – тихий, блюдо должно тушиться.
 - Всыпать тертый сыр «Пармезан», потушить блюдо до загустения.
 - Всыпать специи для рыбы, тушить еще две минуты, огонь погасить.
 - Отварить отдельно макароны фетуччини, перемешать с рыбой.
 
Совет
Блюдо подать с любой измельченной зеленью, например, с базиликом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.


