Говядина по-азиатски в устричном соусе
                          
Одно из наших любимых семейных блюд – говядина в устричном соусе. Готовить очень легко и быстро.
Ингредиенты:
300 г. мякоти говядины;
5 небольших луковичек шалот;
3-4 см. имбиря;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. рисового вина мирин;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. устричного соуса;
растительное масло для жарки.
кинза, чили по желанию.

1. Говядину нарезаем тонкими пластинками.

2. Лук режем перышками, чеснок и имбиря пластинками.

3. Разогреваем в воке 2 ст.л. масла, обжариваем слегка чеснок с имбирем, затем добавляем лук, обжариваем вместе секунд 30 на сильном огне, помешивая..


4. Бросаем мясо и остальные приправы: мирин, соевый соус, устричный соус… Жарим, помешивая, до готовности… минут 5-7 на среднем огне.


посыпаем острым перцем при желании.




