Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото
Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.
![]()
Ингредиенты
- имбирь свежий 200 г
 - сахар ¾ стакана
 - цедра лимона 1 шт.
 - вода газированная
 - лед
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Гранатовый «Мохито» с лаймом
                    ![]()
Традиционный пряный сбитень
                    ![]()
Коктейль «Персиковый кофе» со сливками
                    ![]()
Горячий шоколад из молока, шоколада и какао
Приготовление:
- В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
 - Залить продукты водой.
 - Довести смесь до кипения на сильном огне.
 - Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
 - Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
 - Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
 - Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
 - При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.
 
Совет
Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.



