Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото - Рецепты кулинарии

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Ингредиенты

  • имбирь свежий 200 г
  • сахар ¾ стакана
  • цедра лимона 1 шт.
  • вода газированная
  • лед

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Гранатовый «Мохито» с лаймом

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Традиционный пряный сбитень

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Коктейль «Персиковый кофе» со сливками

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

Приготовление:

  1. В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
  2. Залить продукты водой.
  3. Довести смесь до кипения на сильном огне.
  4. Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
  5. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
  6. Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
  7. Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
  8. При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.

Совет

Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»