Капустняк с фасолью и копчеными колбасками, рецепт с фото
Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.
![]()
Ингредиенты
- вода 1.5 л
 - капуста квашеная 300 г
 - фасоль красная 150 г
 - колбаски копченые 250 г
 - лук репчатый 1 шт.
 - чеснок 3 зубчика
 - зелень свежая 5-6 веточек
 - масло растительное 2 ст.л.
 - томатная паста 2 ст.л.
 - мука 1 ст.л.
 - лавровый лист 1 шт.
 - паприка молотая 1 ч.л.
 - соль
 
Кухня: Украинская кухня
Рождественское меню
Приготовление:
+
- Заранее замочить в холодной воде на шесть или семь часов, отварить красную фасоль. Время варки до готовности от пятидесяти до шестидесяти минут.
 - Откинуть на дуршлаг.
 - Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
 - Обжарить на растительном масле в казане, время – от трех до пяти минут.
 - Всыпать муку, обжарить минуту при постоянном помешивании.
 - Добавить квашеную капусту, перемешать, жарить две или три минуты.
 - Влить кипяток, он должен скрыть продукты.
 - Довести до кипения, тушить под крышкой на тихом огне пятнадцать минут.
 - Добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист.
 - Перемешать, тушить десять минут.
 - Нарезать кружками копченые колбаски.
 - Очистить и пропустить через пресс чеснок.
 - Зелень мелко нарезать.
 - Добавить колбаски и отваренную фасоль. Перемешать.
 - Влить полтора литра кипящей воды, довести до кипения, варить суп пять минут.
 
Совет
В готовый суп всыпать зелень и чеснок по вкусу и желанию, дать блюду постоять пятнадцать минут под крышкой.



