Капустняк с фасолью и копчеными колбасками, рецепт с фото - Рецепты кулинарии

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками, рецепт с фото

Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками, рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода 1.5 л
  • капуста квашеная 300 г
  • фасоль красная 150 г
  • колбаски копченые 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень свежая 5-6 веточек
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль

Кухня: Украинская кухня

Рождественское меню

Приготовление:

+

  1. Заранее замочить в холодной воде на шесть или семь часов, отварить красную фасоль. Время варки до готовности от пятидесяти до шестидесяти минут.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле в казане, время – от трех до пяти минут.
  5. Всыпать муку, обжарить минуту при постоянном помешивании.
  6. Добавить квашеную капусту, перемешать, жарить две или три минуты.
  7. Влить кипяток, он должен скрыть продукты.
  8. Довести до кипения, тушить под крышкой на тихом огне пятнадцать минут.
  9. Добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист.
  10. Перемешать, тушить десять минут.
  11. Нарезать кружками копченые колбаски.
  12. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  13. Зелень мелко нарезать.
  14. Добавить колбаски и отваренную фасоль. Перемешать.
  15. Влить полтора литра кипящей воды, довести до кипения, варить суп пять минут.

Совет

В готовый суп всыпать зелень и чеснок по вкусу и желанию, дать блюду постоять пятнадцать минут под крышкой.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»