Капустняк с фасолью и копчеными колбасками, рецепт с фото
Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.
Ингредиенты
- вода 1.5 л
- капуста квашеная 300 г
- фасоль красная 150 г
- колбаски копченые 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зелень свежая 5-6 веточек
- масло растительное 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- паприка молотая 1 ч.л.
- соль
Кухня: Украинская кухня
Рождественское меню
Приготовление:
+
- Заранее замочить в холодной воде на шесть или семь часов, отварить красную фасоль. Время варки до готовности от пятидесяти до шестидесяти минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить на растительном масле в казане, время – от трех до пяти минут.
- Всыпать муку, обжарить минуту при постоянном помешивании.
- Добавить квашеную капусту, перемешать, жарить две или три минуты.
- Влить кипяток, он должен скрыть продукты.
- Довести до кипения, тушить под крышкой на тихом огне пятнадцать минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист.
- Перемешать, тушить десять минут.
- Нарезать кружками копченые колбаски.
- Очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Зелень мелко нарезать.
- Добавить колбаски и отваренную фасоль. Перемешать.
- Влить полтора литра кипящей воды, довести до кипения, варить суп пять минут.
Совет
В готовый суп всыпать зелень и чеснок по вкусу и желанию, дать блюду постоять пятнадцать минут под крышкой.