Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото
В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.

Ингредиенты на 5 порций
- вода 1.5 л
 - свинина 250 г
 - капуста квашеная 2 горсти
 - пшено 1 горсть
 - картофель 1-2 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - морковь 1 шт.
 - зелень свежая 2-3 веточки
 - лавровый лист 1-2 шт.
 - томатная паста 1.5 ч.л.
 - масло растительное 1 ст.л.
 - специи 3 щепотки
 - соль 1/5 ч.л.
 
Кухня: Украинская кухня
Праздничное меню
                    ![]()
Простой итальянский суп с креветками
                    ![]()
Мясная солянка с копченой курицей
                    ![]()
Свадебный итальянский суп с фрикадельками
                    ![]()
Солянка с охотничьими колбасками и каперсами
Приготовление:
+
- Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
 - Пшено промыть, залить на час холодной водой.
 - Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
 - Очистить, вымыть и нарезать картофель.
 - Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
 - Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
 - Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
 - Добавить специи, соль, томатную пасту.
 - Влить бульон.
 - Мясо нарезать и также положить в капустняк.
 - Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.
 
Совет
Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.



