Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото - Рецепты кулинарии

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Ингредиенты на 5 порций

  • вода 1.5 л
  • свинина 250 г
  • капуста квашеная 2 горсти
  • пшено 1 горсть
  • картофель 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень свежая 2-3 веточки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • томатная паста 1.5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • специи 3 щепотки
  • соль 1/5 ч.л.

Кухня: Украинская кухня

Праздничное меню

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Простой итальянский суп с креветками

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Мясная солянка с копченой курицей

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

Приготовление:

+

  1. Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
  2. Пшено промыть, залить на час холодной водой.
  3. Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
  4. Очистить, вымыть и нарезать картофель.
  5. Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
  6. Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
  7. Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
  8. Добавить специи, соль, томатную пасту.
  9. Влить бульон.
  10. Мясо нарезать и также положить в капустняк.
  11. Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.

Совет

Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»