Капустняк с пшеном на мясном бульоне, рецепт с фото
В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
Ингредиенты на 5 порций
- вода 1.5 л
- свинина 250 г
- капуста квашеная 2 горсти
- пшено 1 горсть
- картофель 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень свежая 2-3 веточки
- лавровый лист 1-2 шт.
- томатная паста 1.5 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- специи 3 щепотки
- соль 1/5 ч.л.
Кухня: Украинская кухня
Праздничное меню
Простой итальянский суп с креветками
Мясная солянка с копченой курицей
Свадебный итальянский суп с фрикадельками
Солянка с охотничьими колбасками и каперсами
Приготовление:
+
- Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
- Пшено промыть, залить на час холодной водой.
- Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
- Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
- Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
- Добавить специи, соль, томатную пасту.
- Влить бульон.
- Мясо нарезать и также положить в капустняк.
- Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.
Совет
Суп можно подать сразу после приготовления, посыпать рубленой зеленью.