Капустняк со стручковой фасолью на курином бульоне, рецепт с фото
Густой и наваристый суп на курином бульоне.
Ингредиенты на 4 порции
- куриный суповой набор 500 г
- картофель 500 г
- фасоль стручковая 250 г
- капуста белокочанная ¼ шт.
- пшено ¼ стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Украинская кухня
Рождественское меню
Приготовление:
- Сварить куриный бульон из супового набора. Время варки – сорок минут.
- По вкусу добавить соль и луковицу.
- В готовый суп добавить картофель, пшенную крупу, варить все вместе десять минут.
- Обжарить тертую морковь и накрошенный лук отдельно, на сковороде.
- Нашинковать свежую белокочанную капусту, пересыпать в суп вместе со стручковой фасолью.
- Варить пятнадцать минут. Досолить, если нужно.
- Перелить обжарку, поперчить, всыпать рубленую зелень. Варить пять минут.
Совет
Подавать суп на стол горячим, добавить свежую зелень.