Клюквенный морс с апельсинами и пряностями
15 июля 2019
![]()
                
                 
                Вкусно и просто
            79343
Вместо сахара в напиток можно положить мед хорошего качества.
Ингредиенты:
- вода 2 л
 - клюква 300 г
 - сахар 150 г
 - апельсины 1 шт.
 - палочки корицы 1 шт.
 - гвоздика 4 шт.
 - мед 1 ст.л.
 
Приготовление:
- В кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву.
 - Варить на среднем огне три минуты.
 - Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю.
 - Мякоть нарезать кусочками, отжать сок.
 - Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить цветочный мед.
 - Ингредиенты перемешать, варить еще десять минут.
 - Положить корицу и гвоздику.
 - Огонь погасить, морс накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
 - Готовый компот процедить, влить апельсиновый сок.
 - Морс охладить.
 
Совет
По желанию в напиток можно добавлять любые подходящие пряности.



