Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото
Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.
Ингредиенты на 7 порций
- фарш 500 г
- картофель 2-3 шт.
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко ½ стакана
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для подливы:
- лук репчатый ½ шт.
- сливки 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- бульонный кубик ½ шт.
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Сочные отбивные в чесночном кляре
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
- Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
- Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
- Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
- Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
- На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
- Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
- Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
- Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
- Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
- Печь при температуре 180 – 200 градусов.
- Один раз котлеты перевернуть.
Совет
Подать блюдо можно с любым гарниром, посыпать зеленым луком, нарезанным наискосок.