Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото - Рецепты кулинарии

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Ингредиенты на 7 порций

  • фарш 500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для подливы:

  • лук репчатый ½ шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • бульонный кубик ½ шт.

Кухня: Домашняя кухня

Рождественское меню

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Сочные отбивные в чесночном кляре

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Котлеты с картошкой «Экономные», рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

  1. Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
  2. Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  4. Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
  5. Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  6. Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
  7. Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
  8. На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
  9. Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
  10. Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
  11. Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
  12. Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
  13. Печь при температуре 180 – 200 градусов.
  14. Один раз котлеты перевернуть.

Совет

Подать блюдо можно с любым гарниром, посыпать зеленым луком, нарезанным наискосок.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»