Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Описание приготовления:
				Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
			
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
 - Яйца — 2 Штуки
 - Мука — 1 Стакан
 - Кукурузные хлопья — 400 Грамм
 - Соль — По вкусу
 - Перец черный — 1 Чайная ложка
 - Перец красный — 1 Чайная ложка
 - Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
 - Подсолнечное масло — 1 Литр
 - Винный уксус — 1 Чайная ложка
 
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Куриные стрипсы (как в KFC)»
                                                                                                
                            1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
                                                                                                                        
                            2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
                                                                                                                        
                            3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
                                                                                                                        
                            4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте. 
                                                                                                                        
                            5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.
                                                                                                                        
                            6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра. 
                                                                                                                        
                            7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!


