Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами — ароматный летний суп, он готовится с добавлением свежих летних помидоров и сладких перцев. Благодаря этому бульон приобретает богатый вкус и аппетитный цвет. Отличный вариант обеда для всей семьи! Полезно и вкусно!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Лук, морковь, болгарский перец, картофель, корень сельдерея и капусту нарежьте кубиками небольшого размера. Пока не смешивайте овощи между собой.
Куриные крылья промойте, опалите остатки перьев и отложите в сторону на некоторое время.
2 Обжариваем овощи.
На дне кастрюли разогрейте растительное масло, выложите в него лук, морковь, корень сельдерея, капусту и болгарский перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3 Обжариваем курицу с овощами.
Положите в овощи куриные крылья кожей вниз, чтобы кожа немного поджарилась. Слегка обжарьте куриные крылья со всех сторон, переворачивая их время от времени.
4 Заливаем водой.
Залейте овощи и курицу водой, положите в бульон стебли зелени петрушки. После приготовления стебли нужно будет достать. Добавьте так же помидоры. Посолите, поперчите. Варите суп после закипания 1 час 30 минут. Не забывайте снимать пену.
Добавьте картофель, томатную или перечную пасту и дайте прокипеть еще 20 минут, до готовности картофеля. В самом конце достаньте стебли петрушки и положите в суп мелко нарезанные листья зелени.
5 Подаем куриный суп с овощами.
Готовый куриный суп с овощами подавайте горячим, он очень вкусный и сытный. Отличное первое блюдо! Бульон получается нежирным, но наваристым, благодаря овощам. По вкусу можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию вы можете добавить в суп острый перец чили.
– По вкусу добавьте в бульон куриные кубики или универсальную приправу, чтобы сделать его ещё насыщенней.