Летний суп с мясом
Летний суп с мясом готовится из того, что в середине лета растет на нашей грядке. По желанию вы можете изменять его рецептуру, добавляя разные овощи, например капусту, свеклу, щавель, помидоры и т.д. Не рекомендую исключать зеленый горошек, болгарский перец и морковь, без них вкус получается не таким летним, а все остальное — на ваше усмотрение. Мясо можно взять тоже любое, какое нашлось в морозильнике.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи очистите и нарежьте. Для приготовления этого супа подойдут только свежие, молодые овощи, только что собранные.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому у нас получится придать супу более насыщенный вкус, а кусочки мяса станут выглядеть аппетитней. После жарки отложите мясо в сторону, накрыв его крышкой.
2 Обжариваем овощи.
В том же масле, в котором вы жарили мясо, обжарьте лук, морковь, корень петрушки и болгарский перец. Обжарьте до мягкости овощей. часто помешивая.
3 Добавляем картофель.
Добавьте к овощам картофель и томатную пасту. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и влейте примерно 3 литра воды. Затем добавьте в суп обжаренное мясо.
4 Добавляем зеленый горошек.
После мяса положите в суп зеленый горошек, лавровый лист и сельдерей, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Как только пройдет 20 минут, проверьте, не приготовились ли овощи. Если они еще твердые, продолжайте их варить, пока не станут мягкими и не приготовятся.
5 Добавляем кабачки.
Добавьте нарезанные кабачки и измельченный чеснок. Варите еще 5-7 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи по вкусу.
6 Подаем летний суп с мясом.
Подавайте ароматный летний суп с мясом горячим. Это сытное, полезное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп нравится даже детям!
Приятного аппетита!