Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото
12 января 2021
![]()
                
                 
            Готовить легко
        36369
Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.
Ингредиенты:
- мука 3-3.5 стакана
 - сахар 1 стакан
 - маргарин 100 г
 - яйца 2 шт.
 - мед 2 ст.л.
 - сода 2 ч.л.
 - соль 1 щепотка
 
для крема:
- сметана 20% 250 г
 - сахарная пудра 250 г
 
для пчёл:
- шоколад 100 г
 - мед 50 г
 - шоколад белый 40 г
 - миндальные лепестки
 
Приготовление:
10 часов + 1 час
- Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
 - Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
 - Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
 - Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
 - Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
 - Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
 - Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
 - Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
 - Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.
 
Совет
По желанию торт можно украсить листочками свежей мяты.



