Мусака греческая

Рецепт приготовления греческого блюда мусака — для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно — особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот.
Описание приготовления:
В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно — аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще — блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд 🙂
Назначение:
    На обед             /     На ужин             /     На праздничный стол         
Основной ингредиент:
    Овощи             /     Баклажан         
Блюдо:
    Закуски             /     Мусака         
География кухни:
    Греческая     			
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
 - Баклажан — 2 Штуки
 - Говяжий фарш — 300 Грамм
 - Помидоры — 1 Штука (или 2 ст.л. томатной пасты)
 - Красный перец — 1 Штука
 - Лук — 1 Штука
 - Смесь из свежей зелени — — По вкусу (мята, петрушка, орегано — что есть)
 - Оливковое масло — — Штук
 - Соль, перец — — По вкусу
 
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Мусака греческая»
                                                                                                
                            Подготовьте ингредиенты.
                                                                                                                        
                            Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
                                                                                                                        
                            Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
                                                                                                                        
                            Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
                                                                                                                        
                            Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
                                                                                                                        
                            Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
                                                                                                                        
                            Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
                                                                                                                        
                            Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.
                                                                                                                        
                            Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
                                                                                                                        
                            Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
                                                                                                                        
                            Выложите готовые баклажаны верхним слоем. 
                                                                                                                        
                            Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
                                                                                                                        
                            Посыпьте всё тёртым сыром.
                                                                                                                        
                            Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
                                                                                                                        
                            Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.


