Окрошка на квасе (классический рецепт)
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Описание приготовления:
				В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).
			
Ингредиенты:
- Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
 - Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
 - Редиска — 150-200 Грамм
 - Яйца вареные — 3-4 Штук
 - Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
 - Лук зеленый — 4-5 Штук
 - Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
 - Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
 - Сметана — 100 Грамм
 - Квас — 1,5-2 Литра
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»
                                                                                                
                            Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
                                                                                                                        
                            Нарезаем зеленый лук.
                                                                                                                        
                            Добавим к нему соль.
                                                                                                                        
                            И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
                                                                                                                        
                            Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
                                                                                                                        
                            Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
                                                                                                                        
                            Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
                                                                                                                        
                            Очистим и нарежем яйца.
                                                                                                                        
                            И нарезаем остывший и очищенный картофель.
                                                                                                                        
                            Ну, и зелень тоже нарежем.
                                                                                                                        
                            Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
                                                                                                                        
                            Тщательно перемешиваем.
                                                                                                                        
                            Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
                                                                                                                        
                            И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
                                                                                                                        
                            Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂




