Овощной суп-пюре с грибами - Рецепты кулинарии

Овощной суп-пюре с грибами

Замечательный рецепт приготовления сытного крем-супа с овощами и шампиньонами со сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Картофель 4–5 шт.
  • Вода 1 л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Топленое масло 1 ст.л. (сливочное, растительное)
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами.

    3 Приготовление супа-пюре.


    Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в нее 1 литр кипятка, высыпаем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим на большом огне до кипения.

    4 Обжариваем репчатый лук.


    Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, его можно заменить на растительное или сливочное, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем лук до золотистости.

    5 Добавляем натертую морковь.


    Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

    6 Нарезаем и добавляем грибы.


    Нарезаем произвольными слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

    7 Продолжаем варить картошку.


    Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.

    8 Добавляем перец и соль.


    Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.

    9 Убираем лишний отвар.


    Убираем половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем.

    10 Пюрируем овощи с грибами.


    Выкладываем обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой, после чего пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.

    11 Добавляем сливки.


    Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    12 Пюрируем все ингредиенты.


    Еще раз как следует пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.

    13 Добавляем немного отвара.


    Проверяем суп-пюре на вкус с консистенцией и если нужно добавляем в него немного картофельного отвара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    14 Доводим суп-пюре до кипения.


    Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, после чего снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.

    15 Подача приготовленного супа.


    Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»