Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса, рецепт с фото
25 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        12644
Десерт от знаменитого шеф-повара.
Ингредиенты:
- молоко 680 мл
 - сливки жирные 680 мл
 - клубника 230 г
 - сахар 170 г
 - клубника замороженная 130 г
 - желатин 25 г
 - ваниль в стручках 1 шт.
 
Приготовление:
30 минут
- Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
 - Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
 - Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
 - Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
 - Массу остудить и взбить.
 - Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
 - Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
 - Соус соединить с кусочками свежей клубники.
 - Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.
 
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и размороженные ягоды.



