Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото
25 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        12137
Десерт с насыщенным ягодным вкусом.
Ингредиенты:
- сливки 33% 2 стакана
 - сливки 10% 1 стакан
 - малина 130 г
 - сахар 80 г
 - вода 50 мл
 - сахарная пудра 2 ст.л.
 - ванильный экстракт 1 ст.л.
 - лимонный сок 1 ст.л.
 - цедра лимона 1 кусочек
 - желатин 9 г
 
Приготовление:
30 минут
- Развести желатин водой и оставить для набухания.
 - Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
 - В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
 - Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
 - Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
 - Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.
 
Совет
Десерт украсить целыми свежими ягодами крупной малины.



