Пастуший пирог с грибами и фаршем, рецепт с фото
22 октября 2020
![]()
                
                 
            abricotine
        2468
Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни.
Ингредиенты:
- картофель в мундире 700 г
 - мясной фарш 450 г
 - бульон мясной (крепкий) 300 мл
 - морковь 2 шт.
 - лук репчатый 1 шт.
 - грибы 50 г
 - сыр тертый 50 г
 - молоко 60 мл
 - мука пшеничная 25 г
 - масло сливочное 25 г
 - масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
 - соль по вкусу
 - перец черный молотый по вкусу
 
Приготовление:
1 час
- Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
 - Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура — 190°С.
 - В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
 - Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.
 
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.


