Печенье из овсяной муки без яиц и сахара, рецепт с фото
25 февраля 2021
![]()
                
                 
            Готовить легко
        34789
Диетическая выпечка без яиц и пшеничной муки, максимум пользы.
Ингредиенты:
- мука овсяная 300 г
 - вода 70 мл
 - мед 40 г
 - масло растительное 2 ст.л.
 - соль 1 ч.л.
 - разрыхлитель ½ ч.л.
 - сухофрукты
 - орехи
 - ванилин
 
Приготовление:
1 час
- Растворить соль в теплой воде.
 - Отдельно соединить мед с овсяной мукой и подсолнечным маслом.
 - Влить солевой раствор, всыпать разрыхлитель, перемешать ингредиенты до однородного состояния.
 - Добавить рубленые орехи, цукаты, сухофрукты.
 - Сформовать кружки, изделия выложить на противень, смазанный маслом.
 - Выпекать блюдо при температуре 200 градусов, время – от десяти до двенадцати минут.
 
Совет
Печенье можно подержать в духовке немного дольше, чтобы выпечка приобрела приятную хрустящую корочку.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



