Пышная банановая шарлотка в духовке, рецепт с фото
4 ноября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11634
Пирог готовится в духовом шкафу, быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука 1.5 стакана
 - сахар 1.5 стакана
 - яйца 5 шт.
 - бананы 4 шт.
 - масло растительное
 
Приготовление:
1 час
- Перемешать сахарный песок с сырыми куриными яйцами, перебить при помощи миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
 - Муку всыпать порциями, продолжать взбивать.
 - Нарезать кружками очищенные бананы.
 - Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
 - Вылить часть жидкого теста, выложить часть начинки.
 - Залить остатками теста. Можно сделать два слоя начинки и три – теста.
 - Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить пирог на противне, печь до готовности.
 - Шарлотка должна стать румяной. Пирог остудить, посыпать сахаром или пудрой.
 
Совет
Перед приготовлением пирога муку желательно просеять – выпечка получится пышнее.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.



