Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Описание приготовления:
				Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте — после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета  придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!
			
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 4 Штуки
 - Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
 - Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу — если любите рыбку посолонее — соответственно соли 1.5 ч.л.)
 - Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
 - Перец черный молотый — 1 Щепотка
 - Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рулет из скумбрии»
                                                                                                
                            Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
                                                                                                                        
                            Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
                                                                                                                        
                            Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
                                                                                                                        
                            Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
                                                                                                                        
                            Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
                                                                                                                        
                            Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
                                                                                                                        
                            За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.


