Салат из тунца с кукурузой и авокадо
Отличный рецепт приготовления салата из тунца, авокадо, огурцов, томатов и кукурузой с яичным блинчиком на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для заправки салата
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из тунца с авокадо и овощами на праздничный стол.
2 Приготовление яичного блинчика.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородности, после чего выливаем в миску 1 ст.л. молока, добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем, затем выливаем в нее приготовленную яичную смесь.
Обжариваем яичный блинчик в сковороде до золотистости с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и остужаем.
3 Нарезаем авокадо.
Разрезаем 1 авокадо пополам и нарезаем его небольшими кубиками, которые затем выкладываем на блюдо и распределяем.
4 Нарезаем огурцы и лук.
Нарезаем небольшим кубиком 2 средних огурца, затем тонкими кольцами 1 небольшую головку красного лука и равномерно выкладываем в общее блюдо.
5 Нарезаем помидоры и яичный блинчик.
Разрезаем пополам 8-10 шт. помидоров черри, затем нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.
6 Выкладываем кусочки тунца.
Выкладываем на блюдо 130 гр. консервированного тунца, кусочки которого равномерно распределяем.
7 Выкладываем кукурузу и зелень.
Выкладываем на блюдо и равномерно распределяем 150 гр. консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.
8 Приготовление заправочного соуса.
Выкладываем в миску с жидкостью от рыбы 1 ст.л. майонеза, выливаем в нее 2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. горчицы, выжимаем сок 0,5 лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
9 Распределяем соус.
Приготовленный соус распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу.
10 Подача салата.
Приготовленный салат подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!