Салат «Оливье» классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной с солеными огурцами под сметанно-майонезным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Мясо говядины 300 гр.
 - Картофель 450 гр.
 - Морковь 1 шт.
 - Соленые огурцы 200 гр.
 - Куриные яйца 2–3 шт.
 - Лук репчатый 0,5 шт.
 - Зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)
 - Помидоры Черри 3 шт.
 
Для заправки салата
- Майонез 100 гр.
 - Сметана 20% 100 гр.
 - Горчица 1 ч.л.
 - Зелень укропа по вкусу
 - Смесь перцев по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины.
3 Нарезаем и замачиваем лук.

Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.
4 Нарезаем отварной картофель.

Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.
5 Нарезаем отварную морковь.

Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.
6 Нарезаем соленые огурцы.

Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.
7 Нарезаем отварные куриные яйца.

Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.
8 Сливаем репчатый лук.

Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.
9 Нарезаем отварную говядину.

Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.
10 Добавляем горошек и репчатый лук.

Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.
11 Приготавливаем заправочный соус.

Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
12 Добавляем соус с зеленью и перцем.

Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
13 Раскладываем салат по формочкам.

На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.
14 Украшаем салат.

Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.
15 Подача салата.

Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!



