Салат с редиской и картошкой

Салат с редиской и картошкой отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на мангале. Он свежий, хрустящий и очень вкусный. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту, если собираетесь отдохнуть на природе и пожарить немного (или много) мяса!
Ингредиенты
- Картофель 500 г
 - Редис 1 пучок
 - Огурцы маринованные 3–4 шт.
 - Зелень укропа 1/2 пучка
 - Майонез 1 ст.л.
 - Сметана или йогурт (натуральный, без сахара) 1/2 стакана
 - Чеснок 2 зуб.
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 
Приготовление:
1 Варим картофель.

Сварите картофель в мундире до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой. Остудите, а после очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2 Нарезаем огурцы и редис.

Промойте редис, срежьте хвостики, а после накрошите кубиками. Точно такого же размера кусочками нарежьте маринованные огурцы. При этом всю выделившуюся в процессе резки жидкость нужно слить.
3 Готовим соус.

Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и нарезанным мелко укропом.
Добавьте сметану или йогурт (главное, чтобы в йогурте не было других добавок) и снова очень тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова смешайте.
4 Заправляем салат.

Смешайте нарезанные овощи, влейте заправку, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы перемешались. После проверьте, не нужно ли добавить соли или перца.
5 Подаем салат с редиской и картошкой.

Салат с картофелем и редиской подавайте холодным. Это идеальное дополнение к мясу или птице, особенно если они приготовлены на мангале. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!



