Салат селедка под овощной шубой - Рецепты кулинарии

Салат селедка под овощной шубой

Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  1. Селедка 1 шт. (крупная)
  2. Лук репчатый 1 гол.
  3. Картофель отварной 2 шт.
  4. Морковь отварная 1 шт. (крупная)
  5. Свекла отварная 1 шт.
  6. Яйцо куриное 3 шт.
  7. Майонез 150–180 гр.
  8. Красный репчатый лук 1 шт. (для украшения)
  9. Растительное масло 1 ч.л.
  10. Укроп по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата селедка под шубой на праздничный стол.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой.

3 Разделываем и нарезаем селедку.


Разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, после чего нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.

4 Нарезаем и замачиваем лук.


Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по прошествии которых процеживаем лук через сито и промываем его под холодной проточной водой.

5 Выкладываем селедку в форму.


Ставим форму необходимого размера на тарелку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.

6 Выкладываем в форму лук.


Выкладываем в форму репчатый лук и распределяем его равномерным слоем.

7 Делаем сеточку из майонеза.


Выкладываем в кулинарный кулек 150-180 гр. майонеза и делаем сверху слоя из репчатого лука сеточку.

8 Выкладываем слой из картошки.


Натираем две предварительно отваренные картошки на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем в форму, после чего делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

9 Выкладываем слой из морковки.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.

10 Выкладываем в форму яичные белки.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

11 Выкладываем в форму свеклу.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.

12 Выкладываем натертые яичные желтки.


Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, после чего посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.

13 Украшаем салат красным луком.


По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху нарезанным крупными полукольцами 1 головкой красного репчатого лука.

14 Подача салата.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»