Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами, рецепт с фото
5 октября 2020
![]()
                
                 
            Готовить легко
        11332
Изысканный вариант салата со свежими нотками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
 - капуста пекинская 400 г
 - сыр пармезан 200 г
 - майонез 150 г
 - помидоры 2 шт.
 - авокадо 2 шт.
 - батон ½ шт.
 - лимон ½ шт.
 - чеснок 4 зубчика
 - сметана 3 ст.л.
 - масло растительное 2 ст.л.
 - соус соевый ½ ст.л.
 - специи
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление:
40 минут
- Посолить и посыпать специями куриное филе, поперчить по вкусу.
 - Жарить с двух сторон на сковороде по семь минут.
 - Переложить в миску, подержать под крышкой десять минут.
 - Нарезать кубиками свежий хлеб, выложить на противень, добавить целые зубчики чеснока, полить растительным маслом.
 - Прогреть духовку до 180 градусов, печь сухарики до румянца
 - Вынуть продукт и остудить.
 - Пекинскую капусту нарезать, спелое авокадо покрошить кубиками, куриное мясо нарезать ломтиками.
 - Натереть сыр.
 - Приготовить заправку из соевого соуса, сметаны, лимонного сока, давленого чеснока. Продукты перемешать.
 - Выложить в салатницу сыр, пекинскую капусту, куриное мясо, авокадо, полить заправкой.
 - Выложить салат на тарелку, украсить нарезанными помидорами, сухарями и тертым сыром.
 
Совет
Для приготовления сухариков использовать белый батон.



