Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.
3 Приготовление мясного бульона.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.
4 Приготовление овощной заправки.
Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
5 Выкладываем свеклу.
Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
6 Выкладываем помидор.
Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.
7 Снимаем пену.
Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.
8 Добавляем болгарский перец.
Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.
9 Добавляем чеснок с сахаром.
Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
10 Добавляем мясной бульон.
Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.
11 Нарезаем капусту с картошкой.
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.
12 Достаем вареное мясо.
Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
13 Выкладываем картошку.
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.
14 Выкладываем нарезанное мясо.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.
15 Выкладываем капусту.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.
16 Выкладываем овощную заправку.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.
17 Продолжаем варить борщ.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.
18 Добавляем лавровый лист и перец.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.
19 Подача борща.
Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!