Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника - Рецепты кулинарии

Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.

Ингредиенты

  • шиповник 2 ст.;
  • сахар 2 ст.;
  • водка 2 ст.;
  • вода 2 ст.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт приготовления.

    2 Подготовка ингредиентов.


    Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. 

    3 Приготовление напитка.


    Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. 

    4 Конечный результат.


    Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.

    Источник

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»