Слоеный пирог с сыром и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово
Для выпечки понадобится слоеное тесто, купленное в магазине. Время приготовления блюда – не более получаса.
![]()
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное 250 г
 - грибы 100 г
 - сыр твердый 100 г
 - лук репчатый 1 шт.
 - сметана жирная 3 ст.л.
 - соль ½ ч.л.
 - тимьян сушеный ⅓ ч.л.
 - перец черный молотый ⅓ ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
                    ![]()
Творожный пирог с меренгами
                    ![]()
Слоеный десерт «Мильфей» с фруктами
                    ![]()
Быстрый песочный пирог с повидлом за 25 минут
                    ![]()
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной
Приготовление:
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщина – от трех до четырех миллиметров.
 
Наколоть вилкой в нескольких местах.- Хорошо промыть грибы, крупные – разрезать наполовину, мелкие – оставить как есть.
 - Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
 - Добавить сметану, тимьян, тертый сыр, соль и перец.
 - Ингредиенты перемешать.
 
Начинку выложить на тесто, оставить края по два-три сантиметра.
Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов. Тесто должно покрыться золотистой корочкой.- Пирог остудить, разрезать на части и подать к столу.
 
Совет
При подаче выпечку можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.



